kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.956.000   25.000   1,29%
  • USD/IDR 16.555   -90,00   -0,55%
  • IDX 6.926   28,03   0,41%
  • KOMPAS100 1.005   3,86   0,39%
  • LQ45 777   2,30   0,30%
  • ISSI 221   0,99   0,45%
  • IDX30 403   1,61   0,40%
  • IDXHIDIV20 475   0,87   0,18%
  • IDX80 113   0,26   0,23%
  • IDXV30 115   0,38   0,33%
  • IDXQ30 131   -0,13   -0,10%

Sinergi PSSI, FIFA, dan Mandiri Resmikan FIFA Arena untuk Dukung Sepak Bola Anak


Rabu, 07 Mei 2025 / 10:56 WIB
Sinergi PSSI, FIFA, dan Mandiri Resmikan FIFA Arena untuk Dukung Sepak Bola Anak
ILUSTRASI. Kontan - Bank Mandiri Native Online

KONTAN.CO.ID - Jakarta, 6 Mei 2025 Dalam upaya mendorong akselerasi prestasi generasi muda, sinergi antara lembaga dan dunia usaha terus diperkuat melalui penyediaan fasilitas yang mendukung tumbuh kembang anak secara positif. Salah satu wujud nyata dari komitmen ini adalah hadirnya Lapangan Mini Soccer yang diberi nama FIFA ARENA di Kawasan Mandiri Wijayakusuma, Jakarta, hasil kolaborasi antara Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia, FIFA, dan Bank Mandiri sebagai bagian dari dukungan berkelanjutan terhadap pengembangan olahraga usia dini di Indonesia.

Pembangunan lapangan tersebut, sekaligus menjadi wujud inisiatif dari Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) yang tengah berupaya untuk memfasilitasi para pelajar sekolah dasar, termasuk sekolah luar biasa bagi anak berkebutuhan khusus,  agar lebih mudah mengakses olahraga sepak bola secara aman dan profesional. Ketua Umum PSSI Erick Thohir menjelaskan, proyek ini merupakan bagian dari program kolaboratif antara PSSI dan FIFA yang diharapkan dapat berperan dalam mencetak talenta sepak bola masa depan Indonesia.

Adapun, lapangan tersebut diresmikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir, FIFA Council Member Kanya Keomany, FIFA Lead Regional Office Lavin Vignesh, Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi dan Direksi serta Manajemen Bank Mandiri pada Selasa (6/5). Erick menilai, peresmian ini menjadi momentum penting bagi dunia pendidikan dan olahraga tanah air, terutama dalam memperkuat fondasi pembinaan usia dini melalui fasilitas yang representatif dan berstandar internasional.

“Sepak bola adalah lebih dari sekadar permainan. Ini adalah panggung awal bagi anak-anak kita untuk membangun kepercayaan diri, kerja sama tim, dan semangat juang. Melalui sinergi dengan FIFA, kami menghadirkan lapangan yang tidak hanya menjadi tempat bermain, tapi juga simbol komitmen kami dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi mendatang,” ungkap Erick.

Dengan permukaan rumput sintetis berkualitas tinggi dan sarana pendukung yang aman bagi anak-anak, lapangan ini dirancang sebagai ruang terbuka yang inklusif dan menyenangkan. Dalam waktu dekat, kawasan ini lanjut Erick yang juga merupakan Menteri BUMN, direncanakan menjadi tuan rumah berbagai kompetisi sepak bola usia dini dan pelatihan rutin, sehingga aktivitas positif terus hidup di tengah masyarakat.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Mandiri, Darmawan Junaidi turut menjelaskan, pembangunan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dalam mendukung pengembangan potensi anak-anak Indonesia secara holistik. “Kehadiran fasilitas ini diharapkan dapat menjadi katalisator dalam membangun ekosistem olahraga yang sehat dan kompetitif, sekaligus mendukung program pembinaan PSSI dalam menjaring bibit-bibit unggul dari berbagai daerah,” ungkap Darmawan.

Dalam momentum bersejarah ini, PSSI bersama FIFA secara resmi memperkenalkan Garuda Academy, sebuah program pendidikan strategis yang dirancang untuk mencetak generasi muda Indonesia menjadi pemimpin masa depan, khususnya di bidang manajemen olahraga. Program ini menjadi salah satu langkah nyata dalam pengembangan sumber daya manusia di sektor olahraga nasional, dengan dukungan penuh dari Bank Mandiri sebagai mitra strategis yang memiliki komitmen kuat terhadap kemajuan olahraga Indonesia dari hulu ke hilir.

Selanjutnya: Bank Sentral China Longgarkan Kebijakan Menjelang Pertemuan Dagang dengan AS

Menarik Dibaca: Setelah Berabad-abad, Paus Baru bakal Terpilih di Konklaf Hari Pertama?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Reporter: Native Team
Editor: Ridwal Prima Gozal

TERBARU
Kontan Academy
Cara Praktis Menyusun Sustainability Report dengan GRI Standards Strive

×